12:54 

BabyDi
Знания в массы!

12:45 

Зотов высказался по поводу 22 июня и 9 мая

lexiff
гомофобная троллолита
Пепел ангелов. Почему у нас нет музея в память 27 миллионов жертв Гитлера?

— Одна еврейская супружеская пара была в концлагере. Их там разлучили с двухлетним ребёнком: у родителей эсэсовцы отбирали детей. Малыш говорить ещё не умел — просто тянул к отцу и матери ручки, плакал и кричал. И тогда женщина из группы, угоняемой конвоем, закрыла ему голову платком, обняла и увела. Супруги выжили, а их сын погиб. Они пожертвовали большую сумму на создание этого мемориала в память о нём.

Экскурсовод музея Яд ва-Шем Алла Пастернак приглашает меня зайти внутрь помещения, вырубленного в скале над Иерусалимом. Внутри — тьма с проблесками огоньков свечей. Посетители бредут по коридору и слышат в чёрном мраке детские голоса и повторяющиеся имена. Мальчиков и девочек из Кракова, Минска, Новгорода — 1,5 миллиона еврейских малышей, коим не суждено было стать взрослыми. Люди выходят наружу в слезах. «Господи, — рыдает рядом со мной женщина из Лондона. — Это чудовищно». «Нам такое знакомо. Я из России, СССР в войну потерял 27 миллионов человек». «Сколько?!» — «27 миллионов». — «Простите, но этого не может быть!».

Эту фразу я слышу в Европе и США постоянно. Там задают вопрос: «А что вы так носитесь с вашей победой?» Когда называю число жертв — люди цепенеют. О факте, что наша страна истекла кровью, им ничего не известно. Они не знают о сожжённой деревне Хатынь, расстрелах в Бабьем Яру, убитых эсэсовцами воспитанниках детского дома в Таганроге. Да чего уж мир — у нас-то про это не все в курсе. Зато Холокост (сами евреи называют его «Шоа» — «катастрофа») знаком каждому на планете, как и число жертв среди еврейского народа — 6 миллионов человек. Музей Яд ва-Шем (в переводе — «Памятник имён») начали возводить на горе Герцля в Иерусалиме 19 мая 1953 г. К 2015 г. комплекс зданий перестроили, расширив территорию в четыре раза, — новшества обошлись в 100 миллионов долларов. Вход в Яд ва-Шем, разумеется, бесплатный.


Не знаю... мне хватило абажюра кошелька из человеческой кожи, выставленном в каком-то музее под Красногорском.
Поэтому для меня выражение "сейчас пили бы баварское" - за гранью добра и зла.

11:09 

lexiff
гомофобная троллолита
22.06.2018 в 00:27
Пишет Borgward_B-IV:

Вместо тысячи слов.


Любой, особенно хреновый, прогноз хорош тем, что в нем всегда есть процент отрицательной вероятности. Он же надежда на то, что прогнозируемые события не произойдут. И именно эта надежда, перерастающая в веру, парализует в первые моменты, когда ты узнаешь что событие все-таки произошло.

22 июня 1941 года солучилось страшное событие, к нему готовились, его прогнозировали, о нем предупреждали, и все равно оно ударило как обухом по затылку.

А дальше были последствия которые полностью изменили страну и людей в ней живущих.

Вечная память павшим.

URL записи

09:22 

22 июня. И не думали забывать

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


21.06.2018 в 11:23
Пишет Neuro Nougami:

21.06.2018 в 11:07
Пишет Wizzard Rick:

К слову О
В силу часовых поясов распродажа Стима у нас начнётся уже 22 июня, и если бы я был либероидным шизофреником их москальских навальнят, то уже бы прыгал уточкой и искромётно шутил про день памяти наших кошельков.
Но увы, я старый и больной человек, поэтому считаю 22 июня достаточно важной датой. И со временем он даже станет важнее 9 мая, потому что во-первых праздник у нас потихоньку сжирают, а во-вторых

22 ИЮНЯ
ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ И ЗАПАДНОГО ПАРТНЁРСТВА
в чистом и незамутнённом виде


И со времён Ивана Грозного в этом плане не меняется ровным счётом ничего.

URL записи

URL записи

И по случаю - подборка редких военных фотографий (по ссылке их надо листать), некоторые жутки своей обыденностью.

01:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

Метроновости: желтая ветка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:09 

Какие влажные фантазии у отставного генерала!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23:04 

Сводки первого украинского фронта: продолжение - 2

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Предыдущий тред

Часть 1 читать дальше

Часть 2 читать дальше

Часть 3 читать дальше

Часть 4 читать дальше

АПД-29:

В Донбассе ВСУ якобы продвинулись на два километра вперед от занимаемых ими рубежей и заняли новые позиции вблизи поселка Желобок Луганской области. Об этом сообщается на официальной странице штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС, пришла на смену «АТО») в Facebook.
Украинские силовики заявляют, что решение о создании полосы обеспечения недалеко от поселка Желобок принято в связи с тем, что ополченцы якобы очень близко подходили к позициям украинских военнослужащих.
«Во исполнение решения командующего объединенных сил по повышению устойчивости обороны и усовершенствования первого оборонительного рубежа был спланирован и осуществлен ряд мероприятий по созданию полосы обеспечения глубиной до двух километров», - сказано в видеосообщении штаба ООС.

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2018062...

АПД-30:

Двое украинских военных получили ранения при попытке наступления в Донбассе. Потери признали в штабе так называемой «Операции объединенных сил».
Каратели признали факт боев в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное, Лебединское и Широкино.
Боевики ВСУ также признали частичное обострение обстановки в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, а также вблизи Троицкого, на Дебальцевском направлении. На Горловском и Донецком направлениях продолжались кратковременные огневые контакты с противником, с использованием стрелкового оружия в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеоторецкое, Авдеевка и Марьинка.
Сегодня стало известно, что здание сельского магазина и линии электропередачи повреждены в результате обстрела села Коминтерново на юге ДНР с позиций украинских карателей.

(с) novorosinform.org/726569

АПД-31: не все так однозначно...

Украинская армия продолжает постепенное отступление от невыгодных позиций на территориях Донбасса, временно подконтрольных Украине. В частности, нашей разведке стало известно, что, не смотря на все заявления украинских СМИ, Вооружённые силы Украины оставили позиции в населённом пункте Жованка и ряд позиций на Донецком направлении. Об этом вчера, 16 июня, сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.
«На данный момент нам известны только следующие "подвиги" ВСУ, которые связаны с самостоятельным оставлением боевиками 24 бригады одной из улиц в н.п. ЖОВАНКА, а также добровольного оставления ряда позиций боевиками 30 и 93 бригад на Донецком направлении», — сообщил Даниил Безсонов.
Также он подчеркнул, что вся ложь украинских СМИ о захвате украинской армией новых позиций направлена на то, чтобы поддержать боевой дух военнослужащих. По факту же любая попытка Вооружённых сил Украины подвинуться вглубь наших территорий заканчивается для них большими потерями и необходимостью отступить.
«Ответственно заявляем, что любые попытки улучшить свои позиции для оккупантов заканчиваются огромными потерями, из-за которых они вынуждены не только отказываться от своих глупых намерений, но и откатываться вглубь своей обороны, — Подчеркнул Бесонов.

(с) www.donetsk.kp.ru/online/news/3147639/?utm_refe...

Ситуация на Юге Республики обостряется. В Коминтерново ранен мирный житель
Слепое осколочное ранение правого плеча получил мужчина 1965 года рождения.

(с) www.donetsk.kp.ru/online/news/3152358/

Вооружённые силы Украины переносят своё внимание на южное направление линии разграничения. Сегодня, 21 июня, в 10:30 обстрелу со стороны украинской армии подвергся населённый пункт Коминтеново. Применялось тяжёлое вооружение. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.
«Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по следующему направлению: 10:30 – населённый пункт Талаковка – населённый пункт Коминтерново: выпущено 27 снарядов калибром 122 миллиметров», — сообщили в Представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.
Отметим, что в минувшие сутки южное направление неоднократно обстреливалось из тяжёлого вооружения. По данным Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе на Мариупольском направлении было применено восемь мин калибром 120 и 82 миллиметра.

(с) www.donetsk.kp.ru/online/news/3151942/
запись создана: 26.05.2018 в 10:32

22:00 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Самый длинный день. Самая короткая ночь. В честь этого моя роза расцвела...

20:56 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
читать дальше

Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:06


Аноны, а вы много рассказываете о себе или стараетесь максимально все умалчивать или держитесь какой-то середины? Можете ли вы сказать, что существует человек знающий вас и ваш внутренний мир или такого нет, не повезло встретить того с кем захотите поделиться или просто не хотите делиться вообще? Тс думает, что уже слишком закостенел в своем панцире и слишком старый для того, чтобы открыться кому-либо снова и к кому-то привыкнуть, раньше был такой человек которому рассказывал почти все, хотя всегда имелось то что умалчивал, но это я и от себя скрывал, главное что делился внутренними переживаниями и мыслями, и самому было интересно чего у человека в жизни происходит и внутри. Думается мне что такое возможно раз в жизни, если вообще возможно и этот раз я проебал, печально, но уже отстрадал. Так что хотелось бы просто послушать как это у людей.
запись создана: 29.05.2018 в 22:11

@темы: тред нытья, социум, реал: учеба/работа, реал: семья/отношения, психология, личность

20:53 

Правда №10660

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Бесят тараканы, противные твари уже везде, ночью свет выключишь и в кухне их десятки, поговаривают что весь район в них, а ведь когда-то казалось что они вымерли, откуда блять взялись. Совсем обнаглели твари, не всегда света уже боятся. Страшно однажды проснуться с тараканом на роже и что куда-нибудь заползет внутрь или испортит технику. Анон, что ты делал чтобы справиться с тараканами? Или ничего не сделаешь, если не травить всем домом одновременно, что невозможно.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
33  (60%)
2. Не знакомо! 
18  (32.73%)
3. Мне все равно! 
4  (7.27%)
Всего: 55

@темы: реал: бытовуха

20:53 

Правда №10659

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Фандомной дружбы тред

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
29  (58%)
2. Не знакомо! 
9  (18%)
3. Мне все равно! 
12  (24%)
Всего: 50

@темы: мультифэндом

20:52 

Правда №10658

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Бесит манера некоторых блогеров выкладывать фотографии фантиков от конфет, которую он ел в девяностых и ностальгировать на них. Зачем люди делают подобную херню? Ну допустим ты ел кукуруку, стиморол и собирали лего-сундучки, но зачем это помнить?

Вопрос: ?
1. Согласен! 
14  (17.07%)
2. Не согласен! 
50  (60.98%)
3. Мне все равно! 
18  (21.95%)
Всего: 82

@темы: интернеты

20:52 

Правда №10657

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Аноны, а вы придерживаетесь каких-то своих внутренних правил при общении в инете и каких? Как это общение завязывается и перерастает ли во что-то кроме эпизодического взаимного комментирования? Есть ли друзья по сети и каково это так дружить? Завязывается ли дружба случайно или результат долгих поисков и стараний?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
3  (10%)
2. Почитаю! 
8  (26.67%)
3. Мне все равно! 
19  (63.33%)
Всего: 30

@темы: интернеты

20:51 

Правда №10656

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Трудности самостоятельного обучения. Как быть, если настолько тупой и ленивый, что самостоятельно учиться чему-то не получается? Да, в интернете полно туториалов и мастер-классов, но не выходит по ним полноценно учиться, плохо усваиваю такую подачу информации, нужно, чтобы кто-то тыкал пальцем и популярно разжевывал, что и как делать. А на курсы при этом нет времени, из-за работы, либо вообще по ряду интересующих дисциплин курсов в моем городе нет.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
19  (51.35%)
2. Не знакомо! 
9  (24.32%)
3. Мне все равно! 
9  (24.32%)
Всего: 37

@темы: реал: учеба/работа

20:51 

Правда №10655

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Бесит культ достигаторства и саморазвития. Именно культ и повернутые на этом в угоду моде, а не те, кто чего-то достигают и развиваются потому что хотят и не навязывают другим как адепты этого культа.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
56  (81.16%)
2. Не согласен! 
1  (1.45%)
3. Мне все равно! 
12  (17.39%)
Всего: 69

@темы: социум

20:50 

Правда №10654

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:04


Тред темных очков. Часто носишь, анон, и только от солнца если еще для чего? Какие предпочитаешь, имеешь не одну пару?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
7  (19.44%)
2. Почитаю! 
6  (16.67%)
3. Мне все равно! 
23  (63.89%)
Всего: 36

@темы: реал: красота/здоровье

20:49 

Правда №10653

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:03


Не знаю, где жить. Ненавижу свой город. Хочу переехать (и могу это сделать, но только по России), но не знаю, где бы мне было хорошо. Не хочу в Питер, где живет тетя. Или в Москву, где есть свои родственники. Как переехать, если ты больше нигде не был, ни знаешь город?
Блин, да даже мечтая жить в Европе или США (что несбыточно), я не могу даже в мечтах представить, куда мне податься.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
11  (31.43%)
2. Не знакомо! 
12  (34.29%)
3. Мне все равно! 
12  (34.29%)
Всего: 35

@темы: реал: бытовуха

20:49 

Правда №10652

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:03


Тред не вредных, но неприятных привычек типа ковыряний в носу и грызения ногтей
Спаливались когда-нибудь за этим занятием ? Смогли ли избавится и как?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
5  (14.71%)
2. Почитаю! 
8  (23.53%)
3. Мне все равно! 
21  (61.76%)
Всего: 34

@темы: реал: бытовуха

20:48 

Правда №10651

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:03


Тема для поклонников пар, разбиваемых в каноне авторами или вводимых автором для создания третьей стороны любовного треугольника. Тот неловкий момент, когда пара Героиня/Соперник Героя нравится куда больше чем Герой/Героиня. Делись страданиями, анон: до сих пор не понимаешь, как Гермиона выбрала Рона, при романтично ухаживающем за ней Викторе Краме? Почему Фантагиро не полюбила охрененно сексуального Тарабаса, а предпочла своего унылого принца? Лоуэлл все еще кажется лучшим из парней Лив? У анона ощущение, что он только на такие пары и попадает, горит с них неимоверно, хоть и понимает, что счастье невозможно.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
20  (55.56%)
2. Не знакомо! 
4  (11.11%)
3. Мне все равно! 
12  (33.33%)
Всего: 36

@темы: мультифэндом, шипперство

мое

главная